30 дек. 2009 г.

Хармс - это мир, ночь, солнце


30 декабря - День рождения Даниила Хармса

Хармс, Шармс, Чармс... Как вы смотрите на жизнь? Положительно? Отрицательно? Прямо? Уверена, Хармс смотрел на нее кувырком. Кто такой Хармс? - Луч, пронзающий дерево, кусочек зеркала в луже, частичка солнца в улыбке. Хармс - это мир, ночь, солнце. Откройте толстую, умную энциклопедию, и она мрачным голосом расскажет о том, что Даниил Хармс - писатель, поэт 30-ых годов 20 столетия, или многозначительно промолчит... Только тогда, когда вы познкомитесь со Вселенной Хармса, когда вольетесь в ручей его чувств, ощутите легкость его крыльев, только тогда вы сможете протянуть руку Хармсу-человеку... (Соня Бакалеева, 16 лет)


Натюльмаши - неразлучная троица уже когда-то бывших одиннадцатиклассниц Наташи Пауткиной, Юли Топорковой и Маши Булатовой. Они и сочиняют втроем. И имя себе выдумали триединое...

"Часы" - их небольшой рассказ-посвящение Даниилу Хармсу

В моей комнате на стене висят часы. "Тик-так, тик-так" - висят они. Через каждые полчаса они висят так: "Бом-м-м!". А потом опять висят: "Тик-так. Тик-так". И так висят полчаса. А после: "Бам-бам-бам!". Но это - в зависимости от того, который час. Но все равно, один раз в час они висят: "Бом-м-м!".
Часы висят в моей комнате. Имннно потому, что они висят в моей комнате, они висят так: "Тик-так.Тик-так". Но, несмотря на то, что они висят в моей комнате, все равно каждые полчаса висят либо "Бом-м-м"!", либо "Бам-бам-бам!", в зависимости от того, который час.
В моей комнате часы висят на стене. И поэтому висят так: "Тик-так.Тик-так". Но каждые полчаса они висят так: "Бом-м-м!" или так: "Бам-бам-бам!". В зависимости от того, который час.
Часы в моей комнате висят, потому что они каждые полчаса: "Бом-м-м!" или "Бам-бам-бам!", в зависимости от того, который сейчас час. Но между "Бом-м-м!" и "Бам-бам-бам!" полчаса они висят просто: "Тик-так. Тик-так"
Теперь вы знаете, как висят часы в моей комнате

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails