28 янв. 2010 г.

Веб-сайт?… Блог для Д’Артаньяна, или персонажи детских книг в Интернете


«Школьный сектор» Ассоциации RELARN объявил конкурс по созданию школьниками блогов литературных персонажей детских книг.

История вопроса: «Школьный сектор», совместно с компанией «ProjectHarmony», «Студией Артемия Лебедева» и журналом «Компьютер в школе» ровно десять лет назад объявлял конкурс под таким же названием

«Веб-сайт для Д’Артаньяна, или персонажи детских книг в Интернете» по созданию школьниками тематических веб-сайтов. На страничках старого веб-сайта «Школьного сектора» Ассоциации RELARN можно ознакомиться с работами школьников, сделанными в 1999 году. Свое место проживания в Интернете получили Робинзон Крузо, Колобок, Баба Яга, Илья Муромец, Винни-Пух, Муми-тролль, Пиноккио, Мастер и Маргарита, Незнайка, Пиковая дама, Урфин Джюс, Ионыч, Кот Бегемот, Павел Иванович Чичиков…

Участники нового конкурса должны создать блог литературного персонажа. Интересно рассказать о нем или представить в блоге истории «от лица» героя книги.

Внимание! – Конкурсные работы должны быть представлены до 15 апреля 2010 года

Ссылку на созданный блог литературного персонажа необходимо сообщить в «Школьный сектор» по адресу: pedsovet@list.ru и получить от него подтверждение.

Письмо-обращение:
Многие из Вас, наши уважаемые школьники, имеют свои личные веб-странички. А знаете ли Вы, что в русскоязычном Интернете очень немного литературных героев имеют свои блоги?! – Мы предлагаем Вам исправить эту печальную ситуацию и придумать яркие, интересные, блоги с историями о… или «из уст» любимых персонажей детских книг.

Кто может принять участие в конкурсе:
школьники от 12 до 16 лет

Что оценивается: содержание «историй» в блоге (не менее 10-ти), оформление блога в духе места, времени и обстановки, соответствующих проживанию персонажа

Призы: Диплом от «Школьного сектора» Ассоциации RELARN и приз от компании «Кирилл и Мефодий»

Где подсмотрели

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails