2 окт. 2009 г.

Знатокам исторических анекдотов


Пока ты внимательно изучаешь литературный жанр романтизм и продумываешь, что бы такое написать в этом чудесном жанре, для ума - новая разминка "Знаешь ли ты исторический анекдот?", ведь так много исторических фактов при написании романтической поэмы придется вспоминать....
Постарайся вспомнить и завершить фразу из исторического анекдота:

Граф Ростопчин услышал о плане графа Т. совершить в России революцию, как во Франции, и сказал: "Во Франции повара хотели стать принцами, а здесь принцы ... ... ..."

Император Александр I убедил польскую княгиню Радзивилл выйти замуж за генерала Чернышева, который постоянно рассказывал всем о своих победах на войне. В Петербурге княгиня спросила государя: "Могу ли я развестись с мужем, если он ежедневно понемногу меня убивает?" - "Конечно!" - "Так вот, Чернышев ежедневно ... ... ...!"

Денис Давыдов однажды явился к князю Багратиону и вскричал: "Неприятель у нас на носу, срочно отступаем!" - "На чьем? - спросил Багратион. - Если на Вашем, то близко, а коли на моем, ... ... ..."

Толстой о Жихареве: "Вроде с виду он смугл и черноволос, а вот по сравнению с его душою ... ..."

Граф Хвостов писал ужасные стихи, но у него была одна гениальная строка: "Потомства не страшись - его ты - ... ...!"

Герцог Бирон был большим любителем и знатоком лошадей. Злые языки говаривали, что Бирон о лашадях говорит, как о людях, а о людях ... ..."



Правильные ответы: захотели стать поварами, морит меня скукою, еще успеем отобедать, кажется блондином, не увидишь, лошадь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails